INTERÉS GENERAL

ANMAT descartó riesgos sanitarios en lote de tomate triturado Marolio

El organismo confirmó que los hallazgos corresponden a semillas germinadas y no a microorganismos peligrosos.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) informó que se descartó la presencia de microstomum sp en un lote de tomate triturado Marolio, por lo que el producto no representa un riesgo sanitario.

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El análisis se realizó sobre el Tomate triturado libre de gluten, marca Marolio, peso neto 500 g, RNPA N° 13-061695, lote L25114 con vencimiento en abril de 2027, elaborado en Mendoza por Marolio S.A.

Según el informe, la observación con lupa estereoscópica binocular (aumento 2X) permitió comprobar que los hallazgos correspondían a brotes blancos que surgían de las semillas del tomate, descartando cualquier contaminación microbiológica.

En este sentido, ANMAT aclaró que las muestras detectadas por el municipio de Rojas son gérmenes naturales de semillas de tomate en proceso de crecimiento, lo que no implica un riesgo para la salud de los consumidores.

De todas formas, la empresa Marolio S.A. informó que retirará preventivamente del mercado el lote afectado y mantiene la coordinación con la Autoridad Sanitaria de Mendoza, donde se elabora el producto.

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