Profesionales del San Felipe participan en la primera revista científica del Colegio de Nutricionistas bonaerense

El Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires celebró la presentación de su primera revista científico-académica, Nutrición Colectiva. Esta innovadora publicación, fruto de una alianza estratégica con la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), se posiciona como un espacio plural para la difusión de investigaciones y saberes en el campo de la nutrición y la alimentación humana.
¡Mantenete al tanto de las últimas noticias de San Nicolás y el país!. Unite a nuestro CANAL DE WHATSAPP y recibí las novedades directamente en tu teléfono. Click AQUÍ
Nutrición Colectiva nace con la vocación de ir más allá de los límites tradicionales, convocando a la participación de diversos sectores y universidades de toda la provincia. Si bien está dirigida a licenciados en nutrición, también busca ser una herramienta valiosa para todas las personas interesadas en la temática de la alimentación humana.

“En tiempos en que los sistemas alimentarios enfrentan múltiples crisis -ambientales, sociales, sanitarias y económicas-, la búsqueda, sistematización y producción de evidencia científica se han convertido en un pilar ineludible de la actual gestión”, aseguró Laura Salzman, presidenta de la institución que nuclea a las y los nutricionistas bonaerenses. Y agregó: “Pensar la nutrición colectiva desde una sola perspectiva resulta insuficiente. La alimentación es un hecho biológico, pero también cultural, político, económico y territorial. Por ello, Nutrición Colectiva es una invitación a promover la construcción de conocimiento interdisciplinario y a articular saberes junto a la salud pública, la sociología, la educación, la economía, la agricultura, el derecho”.
La iniciativa de crear esta revista surgió al inicio de la actual gestión del Colegio, con el claro objetivo de difundir investigaciones relevantes en nutrición y salud. Gracias a un convenio con la UNLP, se logró obtener los recursos necesarios para la publicación de su primer número, que cuenta con cuatro artículos que abordan diversas temáticas de interés.
Nutrición Colectiva es de acceso digital y gratuito, lo que garantiza que el conocimiento generado esté al alcance de toda la comunidad. La estructura de la revista cuenta con un equipo de editores, incluyendo a la editora principal y editores adjuntos que son nutricionistas matriculados, activos en el área de investigación del Colegio. Además, se conformó un comité académico interdisciplinario, integrado por profesionales de diversas áreas de la salud, lo que enriquece la perspectiva y el abordaje de los contenidos.
Con Nutrición Colectiva, el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires da un paso fundamental hacia la consolidación de un espacio de pensamiento y acción que promueva una nutrición integral y accesible para todos.
LINK DE DESCARGA DE LA REVISTA DIGITAL: https://revistas.unlp.edu.ar/nutricioncolectiva/index
